Слоёный десерт из персиков с малиной
Ингредиенты
- Сливки 33% - 300 мл
- Желатин – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Свежая или свежемороженая малина – 100 г
- Листочки мяты для украшения.
Рецепт приготовления
- Желатин залейте 100мл холодной воды и оставьте для набухания на 20 минут. Существует приблизительная пропорция для замачивания желатина. Воды должно быть в 5 раз больше, чем желатина. Достаньте из персикового компота шесть половинок консервированных персиков. Нарежьте персики на мелкие кубики. Залейте персики жидкостью из компота или персиковым соком. Набухший желатин поставьте в микроволновку на 25 секунд для растворения. Желатин должен раствориться. Но не должен закипеть. Разделите желатин на две равные части. Половину желатина влейте к персикам, перемешайте. Приготовьте формочки для десерта. Хорошо, если они будут иметь коническую форму. На дно каждой формы налейте по полторы столовые ложки персикового желе. Уберите желе в холодильник на 10 минут. Пока застывает первый слой персикового желе, взбейте сливки с обычным сахаром. Добавьте к взбитым сливкам ванильный сахар, ещё раз всё вместе взбейте миксером. Взбитые сливки должны иметь довольно плотную консистенцию. Влейте к взбитым сливкам вторую половину желатина. Если к этому моменту желатин успел немного загустеть, то поставьте его на пару секунд ещё раз в микроволновку, он снова станет жидким. Аккуратно выложите ягоды размороженной или свежей малины в сливки. Сильно не перемешивайте. Достаньте формочки с десертом из холодильника и выложите в каждую по 1.5 столовой ложке сливочного желе с малиной. Вновь поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Затем ещё раз выложите слой персикового желе, поставьте его в холодильник на 10 минут. И, наконец, последний слой сливочного желе с малиной. Формочки должны быть полностью заполнены. Теперь подержите слоеный десерт из персиков с малиной в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Перед подачей на стол, опустите на несколько секунд формочки с десертом в горячую воду и опрокиньте их на блюдце. Украсьте листиком мяты. Так же рекомендуем приготовить трехслойный десерт из йогурта.
Источник