Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кетчуп «чили» тм «махеевъ» - 1/6 упаковки
- утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г
- лук репчатый – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – 2-3 ст.л.
- тесто слоеное – 500 г
- соль
- перец, кунжут черный
- для подачи:
- руккола, маслины, горчица «русская» тм «махеевъ», маринованный огурчик
Рецепт приготовления
- Печень промойте, зачистите от жилок, нарежьте на порционные кусочки.
- Луковицу очистите и измельчите блендером, добавьте печень и измельчите в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, перец и и хорошо перемешайте.
- Тесто слоеное подготовьте к приготовлению, следуя инструкции. Разрежьте на квадраты 10*10см. При помощи стакана наметьте окружность на каждом квадрате, слегка вдавив в тесто (не нужно его «прорезать до основания»). Присыпьте края квадратов кунжутом, а окружность в центре щедро смажьте кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ».
- Выложите подготовленную основу на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут при 180-190 градусах. За это время основа поднимется.
- Далее следовать нужно очень быстро, чтобы тесто «не осело»! Максимально быстро выложите по 1 столовой ложке печеночного суфле и готовьте при 180 градусах еще 10-15 минут.
- Выложите приготовленные слоеные квадраты на подушку из рукколы, скрепите шпажкой, добавьте горчицы «Русская» ТМ «МахеевЪ», украсьте маринованным огурчиком и маслинами!
- Приятного аппетита!
Источник