Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно лимонным напитком с рукколой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 500 гр. филе трески
- 1 яичный белок
- 125 мл. жирных сливок 33% ледяных
- соль
- перец,мускатный орех
- кинза
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л оливкового масла
- салат огуречный
- 2 небольших огурца
- немного сливочного масла
- лимонный сок
- соль
- перец
- напиток
- лимонный сок -4 ст. л
- огуречный сок - 40 мл.
- слайсы из огурцы
- слайсы из лимона
- несколько веточек рукколы
- лед
- крем из вассаби
- вассаби
- сливочный сыр
- несколько капель огуречного сока
Рецепт приготовления
- Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок,насадки для набивки колбасок,насадки для приготовления кеббе и насадка для сока
- Сегодня тестирую решетку для мелкой рубки и насадку для сока
- Луковицу очистить,порезать мелким кубиком и в смеси масел протушить вместе с виноградным соком или белым вином),остудить
- У меня треска свежемороженая,поэтому я сначала оттаяла ее в холодильнике,хорошо отжала от влаги и отделила кожу
- Полученной рыбное филе разделила на 2 части - одна чуть больше другой
- Достаем мясорубку и прокручиваем большую часть рыбы,солим и перчим,добавляем по вкусу мускатный орех
- Прокручиваем в другую чашу оставшуюся часть рыбы с кинзой
- В блендер помещаем фарш с кинзой,добавляем чуть соли для вязкости и пробиваем блендером,вводим белок и пробиваем,добавляем постепенно сливки и пробиваем,добавляем обжаренный лук,перец и еще раз пробиваем
- В силиконовые формы выкладываем фарш трески тонким слоем и слегка прижимаем
- на него выкладываем фарш с кинзой,ровняем поверхность
- духовка разогрета на 150
- Ставим форму (или формы) на 20-25 минут - у меня было готово через 25 минут
- Проводим аккуратно ножом вдоль стенок и остужаем
- Огурцы очищаем от кожи и семян,режем тонкой соломкой,протушиваем в сливочном масле с добавлением лимонного сока,перчим
- Крем из вассаби
- смешиваем вассаби,сливочный сыр и по капле немного добавляем огуречный сок,регулируем по своему вкусу - делаем на блюде штрихи из крема
- Сверху выкладываем суфле,на суфле аккуратно раскладываем огуречный салат
- Напиток
- достаем насадку для сока к мясорубке Vitek,вставляем и делаем необходимое количество лимонного и огуречного сока - сок получается очень качественный
- В бокалы кладем веточки рукколы,слайсы из огурца и лимона,немного льда,выливаем сок и доливаем холодной водой без газа
Источник