Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сыр мягкий (бри или камамбер) - 125 г
- Ежевика (или малина (замороженные) - 150 г
- Сахар (сахарный песок) - 6 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто (я взял слоёное дрожжевое) разрезать на квадраты
- Раскатать его
- Сыр (у меня "Камамбер Castello" безлактозный) нарезаем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр
- Выкладываем на половину квадрата теста
- Добавляем ягоды (я взял ежевику из расчёта по 5 штук на один пирожок)
- Посыпаем сахарным песком по 1 ч. л. на слойку
- Края смазываем смешанным яйцом
- Формируем треугольный пирожок и прокалываем края вилкой для того, что бы не разошлись
- Выкладываем на противень застеленный пергаментом
- Сверху смазываем яйцом, перемешанным с молоком. Выпекаем пирожки в разогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся
- P.S. Пардон, забыл добавить фото изначальных продуктов! Вот они
Источник