Слоеные корзинки королева вишенка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 0,5 кг
- Вишня - 300 г
- Киви - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Слоеное тесто можно приготовить самим, либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому подождала 30 минут, пока оно разморозится.
- Разрезаем тесто на небольшие квадратики, так чтоб они поместились в формочки и концы квадрата свисали. Смазываем формочку сливочным маслом и кладем в нее квадратик из теста.
- Вишню, очищаем от косточки. Так как уже почти конец осени, вишня у меня была только замороженная, поэтому ее необходимо тоже разморозить и слить образовавшийся сок.
- Для начинки корзинки возьмем вначале немного вишни, сверху посыпаем сахаром (примерно половина чайной ложки) и кладем дольки киви. Затем соединяем наши концы теста.
- Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания сверху корзинок.
- Поставить корзинки на противень. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с корзинками и сделать огонь в духовке поменьше. Выпекаем около 20 минут пока корзинки не получат золотистый цвет.
- Слоеные корзинки «Королева Вишенка» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких. Смачного!!!
Источник