Слоеные конвертики с яблоками грушами и брусникой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яблоко 400 Грамм
- Груши 200 Грамм
- Брусника 1 Стаканов
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Желток яичный 1 Штук
Рецепт приготовления
- Скажу честно, начинка получается очень вкусной и сочное, ее сложно не съесть во время приготовления слоек. За счет того, что начинка готовится отдельно, при выпечке она не вытекает. Такие слоечки вкусны как в теплом, так и в холодном виде!
- Для приготовления начинки нарежьте кубиками яблоки и груши.
- На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Доведите смесь до однородности.
- Добавьте нарезанные фрукты. Тушите в течение 5 минут.
- Добавьте ягоды брусники.
- Тушите до полного выпаривания лишней жидкости.
- Слоеное тесто разрежьте на квадратики. На один угол выложите немного начинки. Напротив сделайте небольшие надрезы. Накройте начинку свободным тестом и защипните края.
- Смажьте слойки желтком и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
- Готовые конвертики немного остудите. Приятного чаепития!
Источник