Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое- 500 г
- Яблоки - 6 шт.
- Сахар коричневый - 5 ст.л
- Корица молотая - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
Рецепт приготовления
- Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку- оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 град.
- Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.
- Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.
- Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм- должен получиться прямоугольник.
- В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки
- Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.
- То же самое делаем со вторым пластом теста.
- Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать
Источник