Слоеная плетенка творожно персиковая
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин (по вкусу)
- Персик (1 банка) - 230 г
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
- Желток яичный (для глазури) - 1 шт
- Молоко (для глазури) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Творог протереть через сито (либо воспользоваться блендером). Смешать со сметаной, сах. пудрой, яйцом и ванилином.
- Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.
- Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт (250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога (предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.
- И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.
- Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.
- В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст. л. сахарной пудры+1 ст. л. крахмала+2 детских творожка "Агуша" (можно и обычный творог)
- Вы можете сплести "тугую" косичку, т. е. чтобы начинки не было видно (плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво. У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.
Источник