Французские крепы с карамелизованными яблоками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мука - 80 г
- яйца - 3 шт.
- молоко - 350 мл
- соль - щепотка
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 60 г
- крепкие кисло-сладкие яблоки - 4 шт.
- коричневый сахар - 100 г
- топленое сливочное масло - 60 г
- коньяк (по желанию) - 60 мл
- корица - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Важно, чтобы яблоки были крепкие, иначе при термической обработке они рискуют превратиться в кашу
- В сковороде растапливаем сливочное масло (желательно использовать топленое), помещаем яблоки, высыпаем весь сахар, добавляем корицу, перемешиваем деревянной ложкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на огне, ниже среднего, в течение 10 минут
- По прошествии 10 минут крышку снимаем, переводим на сильный огонь и "жарим" яблоки до карамельного цвета
- Готовим блины. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.
- Постепенно вливая молоко тонкой струйкой, перемешиваем смесь миксером.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто. Добавляем яйца. Взбиваем до однородности
- Жарим блины на блинной сковороде. Тесто распределяется очень тонким слоем, поэтому эти блинчики получаются очень тоненькими
- Фаршируем блины карамелизованными яблоками и подаем горячими
Источник