Плетенка с яблоками и орехами

19 рецептов

Плетенка с яблоками и орехами Плетенка с яблоками и орехами Тесто. В емкость, где будет замешиваться тесто, влить молоко, воду, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло и натертую на мелкой терке сырую морковь (приведен вес очищенного овоща). Перемешать. Затем всыпать просеянную муку и дрожжи. Замесить т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Морковь - 100 г, Молоко - 100 мл, Вода - 200 мл, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Орехи грецкие - 100 г, Яблоко - 300 г, Цедра апельсина - 1 ст. л., Крахмал -...

Плетенка с яблоками Плетенка с яблоками Тесто готовлю в хлебопечке для экономии времени. На выходе получается вот такой симпатичный комочек. Пока подходит тесто, готовим начинку. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кусочками. Сбрызнем их лимонным соком. Орехи измельчаем ножом, изюм п... Ингредиенты: Тесто, 180 мл молока, 375 г муки, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 7 ст.л. раст. масла, 2 ч.л. дрожжей, Начинка, 700-800 г яблок, лимонный сок для яблок, 100 г сахара, 2 ч.л. корицы, 50 г грецких орехов, 50 г изюма

Плетенки из дрожжевого теста Плетенки из дрожжевого теста Подобных рецептов можно найти много, все они чем-то похожи, но и разнятся. Плетенки получаются румяными, ароматными и мягкими, подолгу остаются свежими. Можно сделать большие или средние плетенки. Их готовят с начинкой и без, но, по-моему, первый вариант го... Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Дрожжи 10 Грамм, Мука 0,5 Килограмма, Сахарный песок 75 Грамм, Масло сливочное 65 Грамм, Яйца 2 Штуки, Соль По вкусу, Яблоко 3 Штуки, Миндаль 2 Ст. ложки, Ваниль По вкусу, Корица По вкусу, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Панировочные су...

Мини плетенки с яблоками Мини плетенки с яблоками В миску просеить муку, добавить сухие ингредиенты, размешать. Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в мучную смесь. Масло порубить с мучной смесью до образования крошки. Делать нужно быстро. В середине мучной крошки сделать лунку, ввести желток яичн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная,у меня тип 550) - 250 г, Масло сливочное (холодное) - 150 г, Сметана (у меня 24% жирности) - 75 г, Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар (у меня 8г) - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Сухари панировочн...

Ароматная плетенка с яблоками Ароматная плетенка с яблоками Начинка: Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Точно так же поступить с персиками. В сотейнике или сковороде растопить масло 65 г и добавить к нему коричневый сахар, постоянно мешая, дать сахару растопиться, варить 1 минуту. Всыпать яблоки и перс... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 5 г, Вода (+ щепотка сахара) - 2 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Сахар - 75 г, Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 120 мл, Масло сливочное (75+65) - 140 г, Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л., Кардамон (молотый) - 1/2 ч. л., Цедра апельсина (1+1) - 2...

Плетенка из дрожжевого теста Плетенка из дрожжевого теста Подготовим такие продукты. Масло растопим и дадим ему остыть. Теплое молоко смешаем с сухими дрожжами.Добавим масло, яйцо, соль, сахар. Я все делала в планетарном миксере. Вы можете так же просто размешать в чашке. Просеим муку и постепенно добавляем ее в ч... Ингредиенты: Молоко - 175 мл, Сухие дрожжи - 10 гр, Яйца - 1 шт., Сахар - 70 гр, Сливочное масло - 70 гр, Мука - 375 гр, Ванильный сахар - 10 гр, Марципан - 200 гр, Яблоки - 1 шт., Сахарная пудра - 100 гр, Вода - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Плетенка с вишней и грецким орехом Плетенка с вишней и грецким орехом Тесто: приготовить опару: В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, дрожжи и 50 грамм муки. Оставить на полчаса в теплом месте. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванилином до бела. Добавить к опаре, посолить, влить растительное масло, просеять муку, доба... Ингредиенты: вишня - 200 г, яблоки зеленые - шт., грецкие орехи - 0,3 стакана, сахар коричневый - 3 ст. л., крахмал - 1 ст. л., корица молотая - ч. л., яичные желтки - 1 шт., молоко - 2 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л., мука - 300 г, дрожжи свежие - 12 г, соль - 1 щепо...

Плетенки из дрожжевого теста Плетенки из дрожжевого теста В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара от общего объема и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут. Затем добавить 2 ст. л. муки, взболтать и поставить в теплое место на 1 час. Через час дрожжи поднялись шапкой, можно приступать к замеш... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 200 мл, Дрожжи (свежие) - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1/4 ч. л., Яблоко - 3 шт, Орехи (у меня миндаль) - 2 ст. л., Цедра лимона (у меня порошок) - 2 ч. л., Корица - 1 ст. л.

Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками Развести дрожжи в теплой воде и оставить на минут 10. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко, растопить сливочное масло, сахар, соль. Остудить до теплого состояния. В чашку миксера положить 2 чашки муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатно... Ингредиенты: 3 ст. л. теплой воды, 2 1/4 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 чашки обезжиренного молока, 6 ст. л. сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 яичных желтка, цедра 1 апельсина, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 280 г муки, 1.5 чашки сахарной пудры, сок 1 апельсина, 28 ...

Слоеный пирог с яблоками и корицей (тест-драйв) Слоеный пирог с яблоками и корицей (тест-драйв) Хороший и очень удобный в приготовлении пирог. Так же прекрасная возможность пристроить частичку яблочного урожая. :) 1. Яблоки очистить от кожуры, серединки и нарезать кубиками. 2. Сбрызнуть соком лайма, что бы не потемнели. 3. Тесто поделить на 2 не ровны... Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое — 400 гр, яблоки — 3 шт, грецкие орехи — 50 гр, сок и цедра — 0,5 лимона (у меня лайм)., сливочное масло — 20 гр., овсяные хлопья — 1 ст.л, корица — 1/2 ч.л, для подачи взбитые сливки и сахарная пудра с корицей.

Загрузка