Слоеная капуста по трансильвански
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста квашеная 1,2 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Фарш свиной 1/2 Килограмма
- Колбаса домашняя 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сметана 250 Грамм
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Рис круглозерный 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Насколько знаю, правильное название этого блюда звучит именно так - слоеная капуста по-трансильвански. Правда, на авторство оригинального аутентичного рецепта не претендую - возможно, в Румынии это блюдо готовят несколько иначе. Впрочем, какая разница - главное, что получается очень вкусно :)
- Вот наши ингредиенты. Сразу скажу, что при желании квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный.
- Берем толстодонную кастрюлю или гусятницу. Обжариваем в ней мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем в кастрюлю капусту и паприку. Наливаем в кастрюлю примерно стакан воды или бульона и тушим капусту 10-15 минут.
- Рис отвариваем до готовности.
- В другой сковороде разогреваем жир или масло, добавляем фарш и немного мелко нарезанного лука. Обжариваем до полуготовности, затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша.
- Копченые колбаски нарезаем кружочками.
- Берем форму для выпекания. На дно выкладываем третью часть капусты, затем половину риса и половину мяса с колбасками (слоями).
- Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем процедуру: треть капусты, оставшаяся половина риса, оставшаяся половина мяса, и оставшаяся треть капусты. Сверху все обильно смазываем сметаной.
- Ставим форму для запекания в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах. Готово! :)
Источник