Пудинг из кабачков по трансильвански
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачок (около 600 гр) - 1 шт
- Брынза - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень
Рецепт приготовления
- Кабачок (цуккини) натираем на крупную тёрку, лишнюю жидкость отжимаем.
- Брынзу крошим или также натираем. При отсутствии брынзы можно взять творог, адыгейский сыр, при этом добавить соль.
- Яйца взбиваем слегка венчиком.
- Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень. Я брала петрушку, сельдерей (листовой) и базилик.
- Смешиваем взбитые яйца, кабачки, брынзу, зелень и чеснок. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем яично-кабачковую массу, разравниваем. Ставим режим "Выпечка" на 25 минут, крышку закрываем.
- После звукового сигнала даём пудингу остыть и схватиться 10 минут, достаём с помощью чаши для варки на пару.
- Пудинг вкусен как тёплый, так и холодный. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
- Подаём с зеленью. Приятного аппетита!
Источник