Словенская шарлотка
![словенская шарлотка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/69/slovenskaya-sharlotka.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яица
- 1 ст. сахара (я кладу 150 г)
- ванильный сахар 1 пакетик
- сливочное масло 200 г
- молоко 200 г
- мука 2 ст. (просеять)
- сода, погашенная уксусом 1 ч. л.
- начинка:
- сливочное масло 10 г
- сахар 0,5 ст.
- любые ягоды, яблоки, груши ( 500-600 г)
- Самое вкусное сочетание, по собственному опыту:
- яблоки-груши
- яблоки-абрикосы
- яблоки-вишни
- яблоки-сливы
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Растопить сливочное масло до мягкой консистенции. Но не делать жидким. (Я ставлю в микроволновую печь на 30 сек.) Соединить с желтками. Добавить 2 стакана муки и сверху соду, гашенную укусом. Вымешать. Влить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Взять разъемную форму, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0.5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка. Нарезать дольками фрукты, ягоды. Выложить на сахар. Здесь яблоки-сливы. А здесь яблоки-вишни. Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 гр. 45-50 мин. Смотрите по готовности. Вынимаем из духовки и даем остыть. Достать из формы и аккуратно перевернуть! Приятного аппетита!
Источник