Похожие рецепты
Пасхальный багарджИнгредиенты: яичные желтки - 1 шт., масло сливочное - 100 г, тростниковый сахар - 150 г, соль - ч. л., ваниль в стручках - 1 стручок, яйцо - 1 шт., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., мак кондитерский - 50 г, пшеничная мука - 450 гВ посуду налить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, сахар и тщательно перемешать. Муку просеять и ввести в массу. Хорошо вымешивать тесто в течение 20 минут до гладкости. Накрыть полотенцем и постав...
Словацкий суп зеленуцаИнгредиенты: сметана - 4 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, шпинат свежий - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, рис - стакана, сельдерей корень - 100 г, яйца куриные - 3 шт., лук зеленый - 1 пучок, куриный бульон - 1 лОтварить рис в курином бульоне 10 мин. Тем временем измельчить перья лука и припустить на растительном масле до изменения цвета. Параллельно сварить вкрутую яйца и остудить. Корень сельдерея нарезать крупной соломкой и добавить к рису. Проварить 10 мин. Изм...
Пасхальный сноп и пасхальный зайчикИнгредиенты: Молоко - 2 стак., Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Яйцо куриное - 5 шт, Вода - 0.5 стак., Сахар - 1 стак., Масло сливочное (растопить) - 100 г, Цедра лимона (цедра одного лимона) - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600 г, Соль (без горки) - 0.5 ст. л., Сахар - 30 г, Масло сливочное (растопить) - 50 гТесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным. При желании в тесто можно добавить изюм и орешки на стадии добавления муки. Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры. Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара. Опару отстав...
Десерт словацкий колач с пудингомИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 80 г, Масло подсолнечное - 50 г, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Шоколад белый (растопленный) - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 упак., Молоко - 500 мл, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 80 г, Печенье (1 упаковка сливочного печенья белого) - 100 г, Сметана - 250 г, Ванильный сахар - 2 пакет.Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить растопленный шоколад и подсолнечное масло Добавить молоко, муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем, не боимся! Форму 28 х 22 (у меня с разъемными краями) смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перевернуть фо...