Словацкий суп зеленуца
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сметана - 4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- шпинат свежий - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- рис - стакана
- сельдерей корень - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- куриный бульон - 1 л
Рецепт приготовления
- Отварить рис в курином бульоне 10 мин. Тем временем измельчить перья лука и припустить на растительном масле до изменения цвета. Параллельно сварить вкрутую яйца и остудить. Корень сельдерея нарезать крупной соломкой и добавить к рису. Проварить 10 мин. Измельчить шпинат и петрушку, добавить в суп. Проварить 5 мин. Посолить по вкусу (осторожно, если бульон был соленый). Нарезать крупными кубиками 1 яйцо. Добавить в суп яйцо вместе с тушенными перьями лука. Проварить 2 мин. Суп готов! Подавать со сметаной и половинкой яйца. Приятного аппетита!!
Источник