Десерт словацкий колач с пудингом
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 80 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Молоко - 120 мл
- Мука пшеничная|Мука - 130 г
- Шоколад белый (растопленный) - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 упак.
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
- Печенье (1 упаковка сливочного печенья белого) - 100 г
- Сметана - 250 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
Рецепт приготовления
- Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить растопленный шоколад и подсолнечное масло
- Добавить молоко, муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем, не боимся!
- Форму 28 х 22 (у меня с разъемными краями) смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перевернуть форму и потрясти от лишней муки. Выливаем тесто в форму. Печем в разогретой духовке при 180 гр 18-20 минут. Готовый корпус полностью остудить!
- Тем временем приготовим начинку. Поставим на огонь 250 г молока и 100 г сахара. В оставшихся 250 граммах холодного молока размешаем шоколадный пудинг продукции"Нааs".
- В горячее сладкое молоко добавим разведенный пудинг и доведем до кипения. Варим до загустения.
- В еще сильно теплый пудинг добавим масло. Взбить.
- На полностью остывший корпус выкладываем еще теплый пудинг
- Сверху, на пудинг выкладываем сливочное белое печенье, в один слой. Поставим полностью остудить.
- Взбить сметану и ванильный сахар. На полностью холодный "Колач" выкладываем слой сметаны. Оставить в холодильнике минимально 6 часов, желательно на ночь!
Источник