Сливочный суп с морепроуктами томатами и пармезановыми гренками
Ингредиенты
- 1 упаковка (450 г) морепролуктов(креветки,кальмары,мидии,морские гребешки)
- 2-3 головки репчатого лука(не большие
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 свежих помидора
- 1 ст.ложка томатной пасты или густого томатного сока
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 200 мл. 10-20% сливок(по желанию)
- зелень
- соль
- перец чёрный молотый по вкус
- для подачи:
- багет(подсушить в тостере)
- пармезан -натереть на мелкой тёрке
- мелко нарубленная зелень и желанию
Рецепт приготовления
- В глубокой сковороде(сотейнике) разогреть оливковое масло,
- лук и чеснок очистить,лук нарезать кубикаи,чеснок мелко порубить.
- Обжарить овощи ,помешивая до золотистого цвета,добавить НЕ РАЗМОРОЖЕННЫЕ морепродукты,накрыть крышкой и дать морепролутам прогреться.
- Как только начнёт выкипать жидкость(примерно минут через12-15,добавить нарезанные дольками помидоры,помешивая довести до кипения,,убавить огонь и ушить всё 5 минут,добавить сливки,приправить по вкусу,не доводя до кипения убрать сотейник в сторону.
- Багет или белый батон подсушить в остере,посыпать зеленью и тёртым пармезаном.В порционную тарелку налить сливочный суп,подать с багетом.Приятного аппетита!
Источник