Сливочный карамельный соус

774 рецепта

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения. Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. Соус вылить в форм... Ингредиенты: Сливки (от 20%, соус) - 300 мл, Яйцо куриное (тесто) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 150 г, Ванилин (по вкусу), Банан - 4 шт, Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад (тертый, по желанию)

Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, чуть его потопить. Затем добавить сливки размешать до однородности и варить до небольшого загустения, примерно 5-6 мин. Готовый соус вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Б... Ингредиенты: Для теста: 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ............................., Соус и начинка: 150 г коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 300 мл сливок не меньше 20% жирности, 4 б...

Панна-котта с карамельным соусом Панна-котта с карамельным соусом Итак, первым шагом мы будем готовить саму панна-котту. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать. В сотейник наливаем кокосовое молоко, жирные сливки, сахарную пудру. Ставим на огонь. Нагреваем все это дело почти до кипения, но не кипятим, не ... Ингредиенты: Сливки (33 проц. жирности) - 500 мл, Молоко кокосовое - 250 мл, Сахарная пудра - 80 г, Желатин - 10 г, Вода - 25 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 30 г, Сливки (33 проц. жирности) - 130 мл

Кокосовый пудинг с карамельным соусом Кокосовый пудинг с карамельным соусом Сразу скажу, готовила половину порции, вышло 4 формы по 10 см. Можно приготовить полную порцию в виде торта на форму 20 см. Итак, нам понадобится свежая мякоть кокоса, не стружка! Наверно, это займет больше всего времени. Кокос нужно открыть и мякоть натере... Ингредиенты: Кокос (мякоти) - 1,5 стак., Желатин (листовой) - 6 шт, Желток яичный (карамель) - 1 шт, Масло сливочное (карамель) - 1 ст. л., Соль (в карамель ) - 1 щепот.

Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой бисквит: 1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить. 2. Ж... Ингредиенты: для бисквита: морковь - 4 шт., апельсин - 1 шт., мука - 3 ст.л., крахмал кукурузный - 3 ст.л., яйца - 3 шт., сахарная пудра - 90 гр., соль - щепотка, масло сливочное - 30 гр., для сливочно-карамельного соуса: сливки полужирные (22%) - 1 ст., коричневый саха...

Тыквенно-карамельный соус Тыквенно-карамельный соус Тыкву вымыть, нарезать на кусочки и со шкуркой запечь в духовке до готовности. Испеченную тыкву очистить от шкурки и пробить блендером в пюре В сотейник налить сливки, положить палочку корицы проварить 2-3 минуты, затем добавить коричневый сахар и сливочно... Ингредиенты: Тыква (тыквенное пюре) - 200 г, Сливки - 100 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар коричневый - 120 г, Ванильная эссенция (несколько капель, по вкусу), Корица ( 1 палочка) - 1 шт

Солёный карамельный соус Солёный карамельный соус Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться. Добав... Ингредиенты: Масло сливочное (хорошего качества) - 150 г, Сахар тростниковый - 150 г, Сахар (мелкий, белый ) - 120 г, Сливки (33%) - 200 мл, Соль (морская, крупная ) - 1 ч. л.

Бананы и нектарины в сливочно-карамельном соусе Бананы и нектарины в сливочно-карамельном соусе Из фольги сделать лодочки для банана и нектаринов, каждую лодочку обильно смазать сливочным маслом. Нектарины разрезать пополам и удалить косточки. Положить в первую лодочку банан, а во вторую нектарины срезами вверх. Банан разрезать вдоль, не дорезая до дн... Ингредиенты: 1 банан, 2 нектарина, 2 конфеты "Коровка", Стручок ванили, Мороженое (сливочный сыр, йогурт, творог), Сливочное масло

Тарт татен с грушей и карамельным соусом Тарт татен с грушей и карамельным соусом Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена. В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу. Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм) накрываем грушу и о... Ингредиенты: Груша - 1 шт, Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт, Сахар (для соуса) - 4 ст. л., Бадьян (звездочки) - 2 шт, Масло сливочное (для соуса) - 30 г, Сливки (для соуса, 10%) - 100 мл, Коньяк (для соуса) - 2 ст. л., Сахарная пудра - 1 ст. л.

Синнабоны с орехами под сливочным соусом Синнабоны с орехами под сливочным соусом Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности. К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи. Молоко под... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 470 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 4 шт, Масло сливочное - 85 г, Молоко (теплого) - 170 г, Сахар - 30 г, Дрожжи (или 20 гр. прессованных) - 7 г, Соль, Ванильный сахар - 1 пакет., Сливки (жирность от 20%) - 175 мл, Масло сливоч...

Загрузка