Сливочное мороженое chocolate chip cookie dough
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное - 200 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Сахар - 80 г
- Соль - щепотка
- Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
- Сливочный сыр - 50 г
- Пшеничная мука - 35 г
- Соленое сливочное масло - 70 г
- Коричневый сахар - 70 г
- Шоколадные чипсы - 35 г
- Чипсы из молочного шоколада - 35 г
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Для теста печенья взбейте миксером масло комнатной температуры и коричневый сахар, добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и муку, и в самом конце шоколадные чипсы, выместите клейкое тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность, сформируйте в колбаску любого диаметра, оберните в пищевую пленку и отправьте охладиться в холодильник.
- Выньте охлажденную колбаску и порежьте на более менее однородные кубики. Переложите в пищевой контейнер и отправьте в морозильник до использования.
- Растворите крахмал в 50 мл молока.
- Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
- Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в первые пару минут и предварительно кубики теста в последние пару минут заморозки. Варьируйте количество теста в зависимости от личных предпочтений. Или исходя из правила - больше для детей, меньше для взрослых. Или наоборот. Whatsoever. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Источник