Похожие рецепты
Пирог с инжиром под заварным кремомИнгредиенты: сахар - 180 г, мука - 1 стакана, молоко - 100 мл, растительное масло - 60 мл, корица молотая - ч. л., инжир сушеный - 7 шт., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, разрыхлитель - 5 г, яйца куриные - 2 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 1 стакан, яичные желтки - 1 шт., сливочное масло - 50 г, мука - 3 ст. л., ванилин - 1 упаковка, лимонная цедра - 1 шт.Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать. Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки. Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Потом добавляем 1 кофейную чашку раститель...
Яблочно кизиловый пирог с заварным кремомИнгредиенты: Сахар тростниковый (мистраль) - 50 г, Сахар (120-бисквит, 60-крем.) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (120-бисквит,170-200 в основное тесто) - 300, Масло сливочное - 100 г, Кизил, Молоко - 1 стак., Ванилин, Корица1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения. 2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахар...
Баскский пирог с маковым заварным кремомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Ром - 2 ст. л., Желток яичный - 4 шт, Молоко - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Сахар - 30 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра - 40 г, Ром - 1 ст. л., Мак - 100 гВарим крем. Растираем желтки с мукой и сахарной пудрой. Нагреваем молоко до кипения с сахаром и ванильным сахаром. Выливаем в желтки и перемешиваем. Отправляем обратно в кастрюлю и варим пока крем не станет густой. Добавляем ром и размешиваем (я делала без ...
Пирог с коричным заварным кремомИнгредиенты: диск несладкого песочного теста 1 Штука, мука для посыпки - По вкусу, густых сливок 2 Стакана, стручок ванили 1 Штука (разделенный на семена и стручок), палочки корицы 2 Штуки, молотой корицы 1/8 Чайных ложки (плюс корицы для посыпки), больших яичных желтков 12 Штук ( комнатной температуры), сахара 1/2 Стакана, кукурузного крахмала 2 Чайных ложкиРазогреть духовку до 160 градусов. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, о...