Паста fusilli с зеленым горошком и кабачками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- паста fusilli от borges 180 г.(в сухом виде)
- масло оливковое рафинированное borges
- кабачок 1 шт. (350 г.)
- зеленый горошек(замороженный) 3 ст.л.
- лук репчатый 1 шт. (60 г.)
- чеснок 2-3 дольки
- шпинат свежий 200 г.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов.
- Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать.
- В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI.
- Пока варится паста,приготовьте шпинатную заправку.
- На оливковом масле обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный чеснок и лук.
- Шпинат хорошо промойте,нарежьте тонкими полосками,добавьте к луку с чесноком,посолите,поперчите по вкусу,потушите под крышкой пять минут.
- Готовую пасту слейте через дуршлаг,вмешайте в пасту пару ложек оливкового масла,добавьте шпинатную заправку.На разогретой сковороде в оливковом масле обжарьте кабачковые пластины,(предварительно стряхнув с них выделившийся сок) и зеленый горошек.
- Соедините "шпинатную" пасту и обжаренные овощи.Подавайте в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Источник