Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- пшеничная мука - 220 г
- сливочное масло - 110 г
- сахар - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- сливы - 700 г
- сметана жирная - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сливки - 100 мл
- сахар - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 70 г
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 40 г
- фисташки - 60 г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для песочного теста соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным). Блендер справляется с замесом в течение нескольких минут. Держите на готове ложку ледяной воды и если необходимо добавьте. Обернуть шарик теста в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Вес слив дан в уже очищенном виде. Тесто раскатать прямо на пергаменте. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто в форму, пергаментом наверх. Засыпать груз, выпекать в заранее разогретой до 175°С в течение 10 минут. За это время смешать сливки с сахаром, сметаной, яйцом. Приготовить штрейзель. В миску выложить муку, сахар, холодное масло, нарезанное кубиком. Фисташки очистить и порубить. Перетереть все ингредиенты между собой (с фисташками). Корж достать из духовки, дать ему 5 минут остыть, дырочки делать не обязательно. Выложить сливы, аккуратно вылить заливку. Распределить штрейзель, выпекать еще 30-40 минут. Остудить на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Здесь будет вполне уместен шарик ванильного мороженого :) Приятного!
Источник