Тарт с фисташковым кремом и меренгой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Молоко - 50 мл
- Мука миндальная - 60 г
- Масло сливочное - 170 г
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 300 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 20 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Соль - 1 г
- Фисташки (молотые в муку) - 3 ст. л.
- Соус (Дикая Брусника D'arbo) - 150 г
- Маскарпоне - 100 г
- Белок яичный - 4 шт
- Сахарная пудра - 110 г
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло, желток, миндальную и обычную муку
- Разотрем до крупинок. Постепенно добавим молоко и замесим мягкое эластичное тесто.
- Завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Фисташки измельчим в кофемолке,
- Просеем через сито.
- Пока охлаждается тесто, приготовим заварной крем. Желтки растираем с половиной нормы сахара,
- Добавляем муку, крахмал и 3 ст. л. получившейся фисташковой муки.
- Вторую половину сахара растворяем в молоке и доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум, несколько ложек горячего молока смешиваем с фисташковой массой,
- Добавляем оставшееся молоко и помешивая вновь доводим до кипения. Крем должен получиться ОЧЕНЬ густой. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник для остывания минут на 30.
- Тем временем приготовим ягодный крем. Смешиваем маскарпоне (можно также взять протертый через сито домашний некислый творог) с соусом из дикой брусники ТМ D'arbo.
- Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до жестких пиков.
- В это время раскатываем тесто и укладываем его в разъемную форму (у меня диаметр 26 см).
- Делаем наколы вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут - тесто должно подрумяниться.
- На остывшее тесто выкладываем сначала фисташковый крем,
- Затем ягодный,
- И наконец, отсаживаем меренги.
- Ставим в духовку режим гриль (275-280 градусов) на 2-5 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
- Тарт готов, остужаем и подаем к столу!
Источник