Похожие рецепты
Меренговый торт с малиновым и ванильным мороженымИнгредиенты: На торт диаметром 18 см., 400 г малинового(клубничного) мороженого: 400 г малины(у меня замороженная), 130 сах.пудры, 1 ст.л. малиновой настойки(факультативно), 20 мл лимонного сока, 500 г ванильного мороженого., пропорции на 1 л мороженого: 120 г сах.пудры, 150 мл молока, 500 сливок, 7 яичных желтков, 1 палочка ванили, Мерeнга: 3 яичных белка, 200 г сахара, 250 мл сливок, 50 г сахара, 10 мл вишневой настойки(Kirsch), 1 ч.л. ванильной эссенцииВанильное мороженое: Молоко и сливки довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить семена и вычещенную палочку к молоку. Накрыть крышкой,дать постоять 30 мин.Затем процедить моло...
Торт аляска с ромашково медовым мороженымИнгредиенты: масло сливочное - 4 ст. л., сахар - 60 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., молоко - 1 ст. л., лимонный сок - ч. л., лимонная цедра - 1 шт., соль - 1 щепотка, яичные белки - 4 шт., сахар - 250 г, вода - 6 ст. л., желтки - 3 шт., сливки 33-35% - 175 мл, молоко - 125 мл, сахар - 80 г, ромашка сушеная - 10 г, мед - 1 ст. л., ванильный стручок - 1 шт.Мороженое: я использовала пакетированный ромашковый чай - 2 пакетика В кастрюле смешайте сливки, молоко, ваниль и пакетики чая поставьте на медленный огонь и дайте закипеть, снять с огня, добавить мед и дать постоять 10 минут. Убрать пакетики чая и ваниль. ...
Мильфей с ягодами и медовым мороженымИнгредиенты: Молоко - 500 мл, Сливки 33%-ные - 100 мл, Яичный желток - 4 штуки, Мед - 100 г, Слоеное тесто - 1 кг, Малина - 120 г, Земляника - 120 г, Сахарная пудра - 250 г, Голубика - 120 г, Сахар - 70 гМолоко, сливки, мед, сахар и яичные желтки смешать венчиком до однородности, перелить в кастрюлю и нагреть до 84 градусов — мороженое требует точности. Затем полностью остудить массу и, доставая из холодильника несколько раз и тщательно перемешивая, преврат...
Свекольное желе с ванильным кремом и овсяным печеньемИнгредиенты: Свекла (средняя) - 3 шт, Кислота лимонная - 2 г, Желатин (листовой) - 3 шт, Мед - 1 ст. л., Маскарпоне - 100 г, Лайм (можно заменить лимоном) - 1 шт, Сахарная пудра - 2 ст. л., Печенье (овсяное) - 3 шт, Орехи (жареный фундук, либо арахис) - 60 гПодготавливаем продукты Выжимаем сок из свеклы. У меня из трех средних свеколок получилось ровно 300мл сока В сок добавляем лимонную кислоту (для меня 2г. кислоты слишком много, советую положить по меньше), жидкий мед (я растопила мед). Нагрела и в теплый с...