Уточка в шёлковых платочках с лимонно базиликовым маслом
Ингредиенты
- для пасты:
- 350 гр. пшеничной муки
- 2 крупных куриных яйца
- 50 мл. минеральной воды
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- соль
- для уточки:
- 2 утиные грудки
- соль
- сок и цедра половины лимона
- 1/2 ст.л. оливкового масла itlv
- итальянские травы
- для лимонно-базиликового масла:
- базилик – 1 пучок
- лук репчатый сладкий ½ головки
- сливочное масло -125 г
- лимон -1 шт
- для подачи:
- оливки с лимоном itlv – 1 упаковка
- руколла
- кедровые орешки - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Приготовим лимонно-базиликовое масло. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, залейте 2 ст.л. лимонного сока и замаринуйте в течение 10 минут. Базилик промойте, отделите листочки и измельчите. Взбейте миксером 115 г сливочного масла, маринованный лук, базилик, цедру и сок одного лимона. Приправьте солью, перцем. Уложите лимонное масло в фольгу и уберите в холод на 1 час.
- Для пасты муку дважды просеять. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, воду, посолить и замесить тесто. Тесто получается очень пластичное. Ему нужно дать отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут.
- У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе. Залейте утку лимонным соком, посолите, добавьте трав и оставьте на 30 минут- 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов). За время маринования грудку перевернуть несколько раз.
- Замаринованное мясо достаньте из маринада, слегка обсушите.
- Обжарьте утку на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле ITLV. Обжаренное филе поставьте в духовой шкаф при 210 градусах и доведите до готовности.
- Теперь можно приступить к работе с пастой. Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник. Раскатывать нужно очень тонко, идеально раскатать толщиной в 1 мм. Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине, как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину). Выложите пасту на тарелку, заправьте маслом, слегка перемешайте, присыпьте оливками и кедровыми орешками. Рядом уложите горсть руколлы и нарезанную ломтиками утиную грудку. Подавайте к столу сразу же.
- Приятного аппетита!
Источник