Сладкий хлеб панда
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент») - 1,5 ч. л.
- Молоко - 120 мл
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сок (из шпината) - 70 мл
Рецепт приготовления
- Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» растворить в тёплом молоке, добавить сахар (половину) и дать постоять минут 7
- Яйца взбить со второй половиной сахара
- Добавить постепенно муку, растопленное сливочное масло, замесить мягкое тесто и оставить его на час подниматься
- Через час хорошо обмять скатать в шар и начинаем делать панду))
- Делим тесто на три части -одна часть будет светлая, вторая-с какао, третья-с соком шпината
- Вымешиваем тесто с какао
- И делаем из него жгутики. Всего жгутиков надо сделать 5 -один небольшого диаметра и 4 побольше. Длина-произвольная (по длине формы для панды)
- Раскатываем светлую часть теста (раскатайте сразу два примерно одинаковых прямоугольника-так будет удобнее)
- В середину вложить неширокий жгутик придав ему форму треугольника, а по бокам (свернув тесто со жгутом внутри)выкладываем два жгута пошире
- Снова (уже с тремя жгутиками) выклыдываем на светлое раскатанное тесто
- Заворачиваем в тесто прямоугольник со жгутиками
- Третью часть теста вымешиваем с соком шпината. Делим на две части -одна маленькая для одного жгута, а вторая большая для раскатки
- Из маленькой части зелёного теста формируем жгутик и укладываем как показано на фото
- На раскатанную часть зелёного теста выкладываем наш прямоугольник с пандой
- Оставшиеся два жгутика из теста с какао выкладываем по бокам от зелёного жгутика
- Заворачиваем всю конструкцию в зелёное тесто
- Формируем прямоугольник, обрезаем лишнее зелёное тесто, выкладываем в форму, смазываем взбитым яйцом
- Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Очень красивая буханочка получилась!!
Источник