Сладкий молочный суп с тортеллини и заварным кремом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- молоко - 1 л.
- желток -2 шт.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное -30 гр.
- ваниль
- для тортеллини:
- мука в/с - 100 гр.
- мука дурум - 100 гр.
- оливковое масло - 1 ст.л
- вода - 100 гр.
- желток
- черная смородина - 50 гр. (любые ягоды)
Рецепт приготовления
- 1. Готовим сладкий, молочный суп с тортеллини. Это такие маленькие варенички с начинкой, у меня, поскольку суп сладкий, будет сладкая начинка, а точнее свежие ягоды черной смородины. Вы такое блюдо не пробовали? Я так полагаю, итальянцы будут удивлены. Приготовим заварной крем. В чашу мультиварки налейте 1,5ст.молока и свою норму сахара. Включите функцию "Каша"
- 2. Пока молоко с сахаром закипают, взбейте желтки с половиной стакана молока
- 3. и введите в кипящий молочный сироп, при постоянном помешивании. Продолжая мешать доведите крем почти до закипания и уберите чашу с нагревательного элемента. Добавьте в крем ваниль и сливочное масло. Крем готов.
- 4. Следующий этап приготовления супа те самые итальянские, а возможно и не итальянские тортеллини. Смешайте два вида муки, добавьте щепотку соли, оливковое масло и воду, замесите не очень крутое тесто
- 5. Хорошо вымесите его, отбейте о стол и заверните в пленку. Тесто должно отдохнуть и созреть в течение 15 минут. Оно должно у вас получиться мягким, но не липким. При необходимости добавьте муку.
- 6. Тесто разделите на 2 части, раскатайте вначале тонким слоем одну часть, потом другую, что бы тесто не высохло. Нарежьте пласт ножом для пиццы на ровные квадратики 2х2 см.
- 7. Положите на каждый квадратик, предварительно обмакнув в сахар, ягодку смородины, сложите края треугольничком, тщательно защипните их и соберите уголки вместе.
- 8. Складывайте тортеллини на доску, припудрив ее мукой.
- 9. Остался последний шаг в приготовлении супа. Выливаете оставшееся молоко в кастрюлю мультиварки, доводите в режиме "Варка" до кипения, аккуратно погружаете налепленные тортеллини и варите до готовности 2-3 минуты после закипания.
- 10. В готовый суп выливаете заварной крем, аккуратно перемешиваете, прогреваете и подаете к столу.
- 11.Уверяю, результат вас порадует, а еще больше ваших малышей. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
- 12. Варить молочный суп в мультиварке VITEK VT-4205BK просто, легко и удобно. 5.04.5247024072160491.019nira6020 октября 2013, 17:3164001519Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 90 мин.Количество порций: 4Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK
Источник