Сладкий десерт из кускуса творога и меда в иерусалимском стиле
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 250 г кускуса
- 550 г творога
- 1 большое яйцо
- 150 г сливочного масла пониженной жирности плюс для формы
- 50 г лепестков миндаля
- молотая корица
- соль
Рецепт приготовления
- Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 мин.
- Творог протрите сито, лучше два раза. Смешайте с 2-3 ст. л меда, в зависимости от сухости творога.
- Яйцо взбейте до однородности с маленькой щепоткой соли. Соединить кускус, слив излишки жидкости, со сливочным маслом и яичной смесью. Выложить половину в смазанную маслом жаропрочную круглую форму диаметром 20-22 см.
- Сделайте прослойку из творожной массы, сверху выложите оставшуюся часть кускуса. Разровняйте и запекайте в духовке при 200 °С, 15-18 мин. Выньте форму и оставьте до использования.
- В кастрюле с толстым дном смешайте оставшийся мед и 100-150 мл воды. Проварите при слабом кипении, 4-5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Полейте десерт медовым сиропом и посыпьте сверху миндалем, поджаренным на сухой сковороде. Дайте настояться минимум 1 ч и подавайте.
Источник