Десерт из кускуса с маршмеллоу
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кус-кус (ТМ Мистраль ) - 150 г
- Вода (тёплая) - 200 мл
- Молоко - 100 мл
- Молоко кокосовое - 150 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Шоколад темный - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Маршмеллоу - 18 шт
Рецепт приготовления
- Кус-кус насыпала в кастрюлю, налила воду и оставила на два часа. Желтки отделила от белков. В желтки насыпала сахар и взбила. Во взбитые желтки налила кокосовое молоко.
- В кастрюлю с кус-кусом налила молоко и поставила на плиту. Доведя до кипения, осторожно помешивая, тонкой струйкой вылила кокосовое молоко с желтками.
- Жидкость начала густеть и я положила в неё шоколад. До кипения не доводила.
- Из пергамента вырезала кружочки и положила их на дно формочек. Загустевшую массу разложила по формочкам, а в середину каждой формочки воткнула маршмеллоу.
- Формочки поставила в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
- Через 10 минут маршмеллоу расплавилось, и я положила на верх каждой формочки ещё по две штуки.
- Маршмеллоу вздулось, и минут через семь я вынула формочки.
- Из каждой формочки десерт перевернула в блюдце.
- Сладкий, сочный, воздушный десерт с шоколадным вкусом. Остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой
Источник