Сладкий хлебный суп десерт с сухофруктами и сливками

9 рецептов

Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками Хлеб нарезать как на сухари и поставить подсушить в разогретую духовку (180). Переложить сухарики в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала весь хлеб. Накрыть крышкой и дать постоять минут 30. Ошпарить сухофрукты. На фото(это уже то, что остало... Ингредиенты: Для супа: чёрный хлеб 500-600г, сухофрукты 150-200г, корица 0,5 ч.л., Для сливок: на 200мл сливок, 2 ст.л. сахар, 1 ч.л. ванильный сахар

Сладкий хлебный суп Сладкий хлебный суп Ржаной хлеб сушим в духовке, размачиваем в кипятке, взбиваем в блендере. Добавляем сахар, сухофрукты, корицу и провариваем на медленном огне 15 минут. Охлаждаем и добавляем клюквенный сок. Ингредиенты: Хлеб (ржаной) - 150 г, Сухофрукты - 120 г, Вода - 550 мл, Сахар - 70 г, Сливки - 60 г, Сахарная пудра - 25 г, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Клюква - 30 г

Хлебный суп с сухофруктами Хлебный суп с сухофруктами Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты. Режем хлеб не очень мелко. Сушим хлеб до состояния сухарей. 450 мл сливок. Можно использовать молоко. 500 мл кипятка. Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем н... Ингредиенты: Хлеб (Ржаной) - 800 г, Сливки (10%) - 450 мл, Вода (Чистая питьевая) - 500 мл, Персик (Сушёный) - 100 г, Чернослив (Сушёный) - 100 г, Финик - 100 г, Виноград (Сушёный кишмиш) - 200 г, Сахар тростниковый - 5 ст. л., Корица (Молотая) - 1 ч. л., Цедра апельсин...

Майзес зупа (хлебный суп) Майзес зупа (хлебный суп) Я не ошиблась, этот латышский суп едят именно на десерт, потому что это кулинарный рецепт сладкого блюда - майзес зупа, без которого, между прочим, латышская национальная кухня просто не представляется. Эту еду подают в каждом кафе и ресторане любого города... Ингредиенты: Хлеб (ржаной - 1 буханка) - 1, Вода - 1.5 л, Смесь сухофруктов - 150 гр, Корица - 1 чайн.л., Взбитые сливки (для украшения) - 100 мл

Сладкий хлебный суп Сладкий хлебный суп Нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке. Залить 1 л кипятка и оставить на 30 минут. Разбухший хлеб пробить погружным блендером. Сухофрукты вымыть, чернослив и курагу нарезать полосками. Соединить хлебную массу и сухофрукты, добавить корицу и готовить н... Ингредиенты: 200 г рижского хлеба, по 50 г чернослива без косточек, кураги и изюма, 1 ст. л. меда, палочка корицы, щепотка молотой корицы, 100 мл сливок для взбивания, 1 ст. л. сахарной пудры

Фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба Фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба Для бульона стандартный набор: морковь, лук, помидор, лавровый лист, тмин, сельдерей (у меня сухой, заготовка), петрушка (тоже сухая), соль, перец. Можете добавить свои корнеплоды. Влить воду, пока около 0,5 литра. Хлеб нужен сухой ржаной, кирпичик лучше не... Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1 лист, сельдерей корень сушеный - 1 ч. л., тмин - 1 щепотка, петрушка сушеная - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, хлеб ржаной - 3 куска, окорок варено-...

Латышский хлебный суп Латышский хлебный суп Хлеб любой не подойдёт, только не "кирпичик", не поймёте вкус и разочаруетесь. Нужен ароматный чисто ржаной хлеб, как, например, "рижский". Или девочки пекут сейчас сами - тоже хорошо! Нужно подсушить ломтики в духовке или поджарить крошку на сухой сковород... Ингредиенты: кипяток - 1 л, сахар - 3 ст. л., сахар ванильный - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., хлеб ржаной - 8 кусков, курага - 1 горсть, чернослив - 1 горсть, изюм без косточек - 1 горсть, цукаты - 1 горсть, корица молотая - ч. л.

Десерт «Черная тайна» Десерт «Черная тайна» Приготовить сухари из ржаного хлеба. Нарезать хлеб ломтиками, подсушить в духовке, не пережаривать. Залить сухари кипятком и оставить «зреть» на час. Приготовить фрукты. Сюда подходят любые кисло-сладкие фрукты и ягоды. Я взяла замороженную черную смороди... Ингредиенты: Хлеб (черный, ржаной) - 300 г, Мед - по вкусу, Сахар - по вкусу, Цедра лимона (или апельсина) - 1 ч. л., Сливки (жирные или сметана) - 150 г, Корица (молотая), Гвоздика (молотая)

Хлебное пирожное Хлебное пирожное Хлеб обязательно должен быть ржаным и заварным, сладковатым, типа бородинского или "Бурже", или такой как у меня "Марьин хлеб". Жирные сливки я заменила сухими порошковыми, которые взбивала с молоком 0,5% жирности. Получаются очень легки... Ингредиенты: Хлеб (ржаной заварной) - 500 г, Конфитюр (низкокалорийный ) - 200 г, Молоко - 150 мл, Сливки (сухие порошковые) - 1 пач.