Запеченные кабачки фаршированные кускусом и фетой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 средних кабачка (цуккини)
- фета грамм 150
- 1 луковица большая
- пучок шнитт-лука и петрушки
- соль
- паприка сладкая (у меня острая)
- сыр Пармезан (у меня Эмменталь)
Рецепт приготовления
- Наши продукты: Разогреваем духовку до 180 гр. Кабачки разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Я лодочки кабачков немного смазываю маслом и предварительно запекаю минут 20, чтобы они были мягче, ведь начинку мы закладываем уже готовую. Можно обойтись и без этого. Лук обжариваем минуты 3 -5. Мякоть от кабачка нарезаем небольшими кусочками. Рубим зелень, фету режем кубиками. Кускус готовим, как написано на упаковке. К луку отправляем кабачки и готовим до мягкости минут 10. В конце добавляем специи. В чаше смешиваем кабачки, кускус, фету и зелень. Наполняем ей половинки кабачков (начинка может немного рассыпаться, но ничего страшного), сверху присыпаем сыром (или ближе к концу). Ставим в духовку минут на 30. Раскладываем по тарелкам и подаем. Например, с салатом. Приятного аппетита))
Источник