Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Батон - 2/3 шт
- Яблоко (большие или 3-4 поменьше) - 2 шт
- Корица (без горки) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и легонько смажьте их маслом.
- Яблоки нарежьте тоненькими дольками толщиной 0,5 см и выложите их на хлеб.
- Сахар смешайте с корицей и посыпьте им получившиеся бутерброды. Посыпать можете более щедро или менее щедро, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Выложите бутерброды на противень. Противень можно ничем не смазывать, лучше застелить бумагой для выпечки, если немного сахара просыплется, противень останется чистым в итоге. И поставьте его в разогретую до 180 – 200 С духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до момента, когда бутерброды зарумянятся, а яблоки станут немного мягкими. Бутерброды получаются с хрустящей корочкой и удивительно вкусными, несмотря на простой и привычный состав продуктов. Такие себе быстрые и вкусные пироженки!
- Такое блюдо можно приготовить и просто, чтобы утилизировать залежавшийся батон. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник