Шарлотка с яблоками и поздникой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 2 ст.
- кефир - 1 ст.
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- яблоки - 700 г
- поздника - 200 г
- тростниковый нерафинированный сахар - 0,5 ст.
- корица - 2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей. Сверху равномерно выложить ягоды поздники.
- Тесто равномерно вылить на фрукты. Пирог поставить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать 30 минут.
- Подавайте пирог горячим, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник