Шарлотка с яблоками мулатка
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- яблоки - 5 шт.
- сахарный песок - 150 г
- мука 1 сорт - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сода - 1 щепотка
- какао-порошок - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим все ингредиенты. Если кто-то не любит какао, можно обойтись без него, он придает оттенок и вкус тесту. Кто любит очень сладкое, то добавить больше какао-порошка. Начинаем с яблок: вырезать сердцевину и очистить от кожицы, можно не полностью. Нарезаем яблоки сначала дольками, а потом — кусочками. Заранее приготовим форму: смазываем растительным маслом и дно посыпаем панировочными сухарями. Я положила пергамент между формой и пирогом. Далее выкладываем нарезанные яблоки. И отодвигаем в сторону. Занимаемся тестом: в миску разбиваем 3 яйца и лопаточкой размешиваем до однородной консистенции. Далее добавляем сахарный песок и мешаем миксером. Далее добавляем муку и какао и снова перемешиваем миксером до однородной массы. Получаем однородную массу жидкого теста, на кончике ножа добавляем соду и снова мешаем. После того как масса теста будет размешана и без комочков, выливаем ее в форму с яблоками, заполняем так, чтобы не было непокрытых тестом мест в пироге. Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры 180–200°C. И ставим пирог выпекаться на 40 минут. После запекания в духовке вынимаем и проверяем деревянной палочкой на готовность. Если серединка пропеклась и палочка сухая, выключаем духовку и даем пирогу 20 минут дойти. После вынимаем и переворачиваем на красивую тарелку. После легкого остывания можно подавать к столу. Приятного аппетита! Пробуйте, импровизируйте, и у вас все получится.
Источник