29 рецептов
Сладкая квашеная капуста с клюквой
Рождественский гусь с квашеной капустой Такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и экономное. Гуся готовлю целиком, а в качестве начинки использую квашеную капусту. Добавляю к капусте сладкие яблоки и клюкву. Подаю готовое блюдо в качестве основного, можно с гарн... Ингредиенты: Гусь 1,5 Килограмма, Квашеная капуста 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Клюква вяленая 100 Грамм, Мед 2 Ст. ложки, Соль и специи По вкусу, Сахарный песок По вкусу
Сладкая квашеная капуста с клюквой рецепт с фото Сладкая квашеная капуста с клюквой - вкусная закуска, без которой не обходится ни одно русское застолье. Этот рецепт знаком мне с детства, по нему квасила капусту моя бабушка, моя мама, вот и я теперь готовлю капусту исключительно по этому рецепту. Она полу... Ингредиенты: Капуста (3 кг.), Морковь (1 шт.), Клюква (30 г.), Сахар (5 ст.ложк), Пищевая йодированная соль (1 ч.ложк)
Квашеная капуста с клюквой и тыквой Капусту взвешиваем не вилком, а нашинкованную. Взвешиваем нашинкованную морковь Взвешиваем нашинкованную тыкву Добавляем соль, клюкву и перемешиваем. Не следует мять капусту, чтобы выделился сок. В капусту можно добавить рябину. Много класть не следует, т... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 150 г, Тыква - 150 г, Масло подсолнечное (IDEAL) - 2 ст. л., Клюква - 1 горст., Лук красный - 1 шт, Вода - 500 мл, Соль - 3 ст. л.
Квашеная капуста На 2 килограмма капусты возьмите 1 крупную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Разрежьте кочан на 2 половинки. Нашинкуйте капусту. Старайтесь нарезать капусту не слишком крупно и не совсем тонко. Для этого процесса идеально подойдет столешница. ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2000 г, Лавровый лист - 5 шт., Морковь - 200 г, Перец душистый - 10 шт., Соль - 20 г
Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой Для приготовления блюда возьмите утку весом 2-2,5 кг, яблоки, лимон, красный лук, мёд, растительное масло, квашенную капусту, клюкву (я использовала замороженную), соль, перец и тмин по вкусу. Подготовьте к запеканию утку, промойте под водой, удалите, если... Ингредиенты: Капуста квашеная - 350 г, Клюква свежая - 100 г, Лимон - 1 шт., Лук фиолетовый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Мёд - 6 ст. л., Перец душистый молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Тмин молотый - 1 щепотка, Утка целая - 2.5 кг, Яблоко...
Квашеная капуста Во- первых, я никогда не беру кочаны капусты, которые весят меньше 3,5-4 кг. Именно такая капуста получается сочной и сладкой. Морковь я кладу из соотношения - 3 части капусты - 1 часть моркови. Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке. Нашинкованную ка... Ингредиенты: капуста, морковь, соль, водка, укропное семя
Ребрышки медовые с квашеной капустой Вот такие замечательные ребрышки мне попались на рынке. Совсем не жирные. Отделяем их друг от дружки, моем. Готовим маринад. Смешиваем мед, соль, соевый соус и специи. Обмазываем ребрышки маринадом и складываем в посуду с крышкой на 4 часа при комнатной тем... Ингредиенты: Ребра свиные - 9 шт, Мед (натуральный) - 2 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Соус (наршараб) - 6 ч. л., Капуста квашеная - 600 г, Масло подсолнечное - 50 мл, Клюква (вяленая ) - 2 ст. л., Черемша (укроп и зеленый лук), Лук репчатый - 3 шт
Блинчики с квашеной капустой Продукты, которые нам понадобятся В толстостенную кастрюлю или сковородку наливаем растительное масло, чуть нагреваем Кладем в масло лук, затем капусту, сверху индейку. Закрываем крышкой и тушим. Я обычно первый раз перемешиваю через 30 минут. Затем тушим е... Ингредиенты: Капуста квашеная - 300 г, Индейка (филе грудки) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Блин - 6 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)
Щи из квашеной капусты со свининой Тонизирующие, винные щи из кислой капусты для наваристости готовим на мясном бульоне. Одни предпочитают свинину на кости, у меня — мякоть задней части. Чтобы усилить кислинку, насыщенность и цвет, добавляют лимонный сок, рассол от капусты, клюкву, томатную ... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Квашеная капуста - 200 г, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Картофель - 2-3 шт., Растительное масло - 30 мл, Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу, Зелень - для подачи
Салат из квашеной капусты Приготовим всё, что необходимо. Клюкву помыть и обсушить. Сельдерей нарезать кусочками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Одной долькой лимона сбрызнуть яблоки, чтобы не потемнели. Ложкой размять 1 ст. ложку клю... Ингредиенты: Капуста квашеная - 500 г, Сельдерей черешковый - 100 г, Яблоко - 1 шт, Клюква (или красная смородина) - 4 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Лимон (сок)