Скумбрия с овощным остро сладким маринадом в мультиварке
Ингредиенты
- скумбрия св/м — 1шт
- мука — 2 ст.л.
- масло оливковое для обжарки
- маринад:
- морковь — 4шт крупных
- лук репчатый — 3шт крупных
- репа — 100 г
- капуста цветная — 200 г
- вода — 200 мл.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- горчица домашняя острая — 1 ч.л.
- перец красный молотый сладкий — 2 ст.л.
- перец черный горошком — 10шт
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- гвоздика целая — 3шт
- укроп сушеный — 3 ст.л.
- базилик сушеный — 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Рыбу освободить от костей, филе нарезать порционными кусочками, обвалять в муке, подсолить и обжарить на масле с обоих сторон (режим «жарка» — 3 минуты), вынуть рыбу из чаши;
- Морковь, репу нашинковать крупной соломкой, лук — полукольцами, от капусты отделить небольшие соцветия;
- В масле, оставшейся от рыбы, обжарить морковь, лук, репу с добавлением пасты томатной и горчицы в режиме «жарка» - 5 минут;
- К овощам добавить воду, уксус, капусту, остальные ингредиенты и припрвы, подсолить по вкусу — перемешать, выровнять, сверху выложить рыбу и готовить в режиме «тушение» - 10-15 минут;
Источник