Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Лимон (2 дольки)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW. Для начала необходимо разморозить скумбрию, лучше всего для этого рыбу переложить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы разморозка происходила постепенно, благодаря этому рыба не потеряет своей сочности и вкуса. Затем распотрошить рыбу, удалить жабры.
- Сделать с каждой стороны рыбы 4 косых надреза. Поместить в них по кусочку сливочного масла и веточке петрушки. В жаберные щели положить по дольке лимона. Посолить и поперчить рыбу.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выбрать программу "выпечка", установить время 25 минут. Подождать, когда мультиварка нагреется, и уложить рыбу в чашу, накрыть крышкой. По истечении 10 минут аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить оставшиеся 10 минут. Затем осторожно вытащить ее из мультиварки, уложить на блюдо.
- Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого надо очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Отмерить 200 мл томата.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу "жарка", установить время 30 минут. Подождать, когда масло нагреется, всыпать лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
- Затем влить томат, добавить уксус, сахар, посолить и поперчить. Готовить до окончания времени.
- Мелко нарезать петрушку. Скумбрию подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!
Источник