Камбала под овощным маринадом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Черноморская камбала (1 кг.)
- Морковь (2 шт.)
- Мука пшеничная (5 ст.ложк)
- Перец черный горошек (по вкусу)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Вода (200 мл.)
- Уксус 9% (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Растительное масло (6 ст.ложк)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Гвоздика (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления камбалы под овощным маринадом нам потребуется: камбала, мука, растительное масло, сахар, соль, уксус 9%, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, томатная паста, свежая морковь, репчатый лук и вода. Сначала почистим камбалу, промоем и порежем на порции.
- Муку насыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда соль (по вкусу) и приправу для рыбы (по желанию). Кусочки камбалы обваливаем в полученной смеси.
- Далее – маринад овощной. Для этого берем свежую морковь, очищаем её и шинкуем в форме тонкой соломки. Можно конечно и кубиками, но соломкой будет намного красивее. Репчатый лук режем колечками или как я нашинковала.
- В сковороду наливаем растительное масло, потом - луковые колечки и соломку из моркови. Прикрываем крышкой и тушим смесь примерно 10 минут.
- Затем к полученной смеси нужно добавить лавровый лист, гвоздику (2-3 штуки), черный перец горошком (2-3 горошинки), томатную пасту и воду и оставляем под крышкой на огне минут 10-15. После прошествии этого времени добавляем соль, сахар по вкусу и уксус. Тушим 5 минут. Если вы не очень любите уксус, то добавьте сначала 1 столовую ложку, протушите немного, попробуйте и по необходимости добавьте вторую ложку. На мой вкус – 2 столовые ложки уксуса в самый раз.
- Подаем следующим образом: на обжаренную камбалу сверху накладываем горячий маринад. На гарнир я подаю обычно рис или картофельное пюре. Попробуйте приготовить, получится очень вкусно!
Источник