Скумбрия с картофелем под виноградным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- филе скумбрии на коже - 6 шт.
- мелкий молодой картофель - 350 г
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- белый виноград без косточек - 2 горсти
- помидоры - 3 шт.
- лук красный - шт.
- уксус из сидра - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- сахар - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель вымыть и отварить в мундире без добавления соли. Готовый картофель, не очищая, разрезать пополам (более крупный — на 4 части), выложить в жаропрочную форму разрезами вверх, посолить, поперчить и полить половиной оливкового масла. Сверху на картофель выложить скумбрию кожей вниз, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 7‒10 минут. Виноград разрезать пополам. Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Виноград вместе с луком залить уксусом и дать постоять, затем жидкость слить. Помидоры надрезать крестом, залить кипятком и оставить на пару минут, затем очистить от кожицы, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать. Приготовить соус: к винограду с луком добавить измельченные помидоры, полить все оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать сахаром и перемешать. На горячую рыбу выложить соус и посыпать кинзой, измельченной руками.
Источник