Скумбрия домашнего посола с укропом и эстрагоном
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая – 500-600 г
- зелень укропа – ½ пучка
- зелень эстрагона – 1 веточка
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 5 листиков
- перец черный горошком – несколько горошин
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- соль морская – 2,5-3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты готовы, можно приступать. Рыбу вымыть, удалить голову, хвост, плавники и выпотрошить. Если рыба с икрой, икру оставить. Подготовленную рыбу еще раз тщательно промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить. С веточки эстрагона оборвать листики, а укроп мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или пропустить через пресс. Лавровые листики поломать руками на несколько частей. Укроп, эстрагон, лавровый лист, чеснок и черный перец горошком выложить в тарелку и перемешать. Натереть подготовленную рыбу снаружи и изнутри черным молотым перцем и солью. Взять углубленное блюдо, так как скумбрия при засолке даст много сока. На блюдо выложить «подушку» из укропной смеси, сверху выложить рыбу. Положить специи в брюшко рыбы и оставшейся смесью покрыть рыбу сверху. Покрыть блюдо пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 24 часа. При подаче на стол рыбу нарезать поперек тонкими кусочками и красиво уложить на тарелку. Скумбрию можно подать с ломтиками лимона, гранатом, свежими овощами и веточками укропа.
Источник