Очень сытный сэндвич с омлетом и пикантным лососем домашнего посола
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лосось (тонко нарезанный) - 6 ломт.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Кофе натуральный (свежесваренный) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орегано (щепотка)
- Лимон (лимонный сок) - 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Руккола - 2 пуч.
- Помидор (среднего размера) - 1 шт
- Авокадо - 1/2 шт
- Яйцо куриное (в омлет) - 2 шт
- Молоко (в омлет) - 50 мл
- Масло сливочное - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Начнем мы с засолки рыбы. Маринад у нас будет необычный, рыбка в нем получается очень пикантная! Итак, смешиваем кофе, коньяк, соус-маринад Kikkoman Teriyaki, оливковое масло, немного лимонного сока и орегано. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
- Половину жидкости распределяем в форме (подбирайте такую форму, чтобы рыба лежала в один слой, занимая всю поверхность), рыбу натираем (очень условно, аккуратно, так как кусочки у нас тонкие) небольшим количеством соли, выкладываем в форму и заливаем оставшейся жидкостью. Далее накрываем пищевой пленкой или крышкой, оставляем при комнатной температуре на пару часов, затем убираем в холодильник на пару дней.
- Теперь у нас есть отличная малосольная рыбка, и мы можем приготовить восхитительный завтрак. Или обед, или ужин) Вот они, наши продукты. Хлеб я брала для тостов, можете взять любой на Ваше усмотрение. Удобно использовать лаваш или тортильи.
- Начинаем сборку. Нарезаем помидоры и авокадо тонкими ломтиками, а хлеб поджариваем на сухой сковороде или в тостере. Смазываем тосты с одной стороны небольшим количеством сливочного масла, сверху одного куска укладываем авокадо (можно его посолить и поперчить по своему вкусу) и рыбку. Так же делаем с еще одним куском тоста.
- Теперь нам нужно сделать омлет, после чего БЫСТРО собрать бутерброд и съесть его. Так что чай или кофе рекомендую сделать заранее, так же как освободить место для приема пищи) Итак, взбиваем яйца со столовой ложкой оливкового масла и молоком.
- Разогреваем сковороду, вливаем еще ложку оливкового масла, за тем яичную смесь и доводим до готовности, постоянно помешивая, чтобы не образовалось корочки (можно приготовить омлет в микроволновке или на пару). В середине приготовления влейте немного соевого соуса. Не отходите от плиты, яйца таким образом готовятся очень быстро, а нам важно их не пересушить, чтобы бутерброд был более сочным.
- Когда омлет готов, аккуратно выкладываем его на рыбу, сверху помидоры (посолить, поперчить), йогурт или крем-фреш и рукколу. И накрываем все вторым куском хлеба. Собираем второй бутерброд.
- Наш сэндвич, он же закрытый бутерброд готов.
Источник