Скумбрия в тесте по креольски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Скумбрия (большая, свежая) - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон (сок) - 1/2 шт
- Яйцо куриное (для теста) - 1 шт
- Вода (для теста) - 3-4 ст. л.
- Соль (для теста и для рыбки)
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 250 г
- Перец черный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто: смешать с мукой соль, затем яйцо, масло, воду. Оставить шар при комнатной температуре. Почистить скумбрию, отрезать плавники, хвостик, вынуть кости и жабры. Голову оставить.
- Пожарить мелко нарезанный лук, добавить в него мелко нарезанные грибы, влить в них сок половины лимона, добавить соль, перец, поджарить до готовности.
- В скумбрию положить начинку, побольше :-), рыбку посолить сверху, завернуть в тесто. В ротик рыбке вставить зубочистку, чтоб интересней было. Смазать молоком.
- Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.
- Готовим рыбу к фотосессии
- Тесто очень нежное и рассыпчатое, из него и маленькие сочные пирожки вкусные очень.
- Вкусно очень! а с салатиком совесть не будет мучать за кучу калорий :-)
Источник