Спагетти по креольски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- спагетти-500 гр.
- креветки- 500 гр.
- масло сливочное-3 ст.л.
- белое сухое вино-0,5 ст.
- помидоры свежие-4 средних или 5 небольших
- томатная паста-1 ч.л (полная)
- карри-2 ч.л.
- сливки(10%)-2,5 ст.
- сыр тертый-2 ст.л
- соль
- черный молотый перец
- петрушка
Рецепт приготовления
- 1. Здесь все необходимые продукты: Спагетти, креветки, белое вино, помидорчики, карри, сливки, сыр, петрушка и томатная паста.
- 2. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. С небольшим количеством соли.
- 3. Растопить на сковороде сливочное масло.
- 4. Добавить креветки, обжарить до золотистого состояния.
- 5. После выложить креветки в отдельную посуду, на сковороде останется небольшое количество масла.
- 6. Налить в сковороду вино.
- 7. Помидоры ошпарить, снять кожицу.
- 8. Помидоры мелко порезать и добавить к вину.
- 9. Добавить карри, слегка посолить, приправить молотым перцем, помешивать.
- 10. Затем добавить томатную пасту.
- 11. Тушить минут 5 помешивая.
- 12. Добавить сливки.
- 13. Потереть сыр и добавить сразу же за сливками.
- 14. Перемешать, соус немного загустеет, но все равно остается довольно жидким.
- 15. Теперь выложить в наш соус обжаренные креветки, перемешать. Тушить 7 минут.
- 16. Затем добавляем и саму пасту.
- 17. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой.
- 18. Всем приятного аппетита!
Источник