Похожие рецепты
Картошка с беконом в мятно лимонном соусеИнгредиенты: молодой картофель (не очень крупный) – примерно 500 гр., бекон – 100 гр., сметана – 150 гр., свежая мята – несколько веточек, чеснок молодой – 2-3 дольки, лимонный сок – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., соль – по вкусу.Если у вас молодой картофель со своего участка, то не обязательно его чистить или скоблить ножом. Можно просто потереть жесткой губкой для мытья посуды. В тонкой кожице тоже немало витаминов, и если есть возможность, их нужно сохранить. Купленный на рынке к...
Жаркое из кролика в мятно апельсиновом соусеИнгредиенты: Кролик (или 800 г филе кролика) - 1,2 кг, Сельдерей корневой - 80 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Апельсин - 2 шт, Ликер (мятный, или сироп) - 40 мл, Бульон (говяжий) - 150 мл, Тимьян (свежий несколько веточек), Мята (сушеная) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый)Целого кролика у нас купить очень сложно, а вот филе часто продается. У меня было 800 г филе кролика. Кролика разрезать на порции, в случае филе нарезать его кубиками среднего размера, посолить и поперчить. В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочн...
Хвосты омаров обжаренные в мятно имбирном соусеИнгредиенты: масло сливочное 150 гр., чёрный перец 1/4 ч.л., корень имбиря 30 - 40 гр., свежая мята мелко порезанная 1 ч.л., чеснок 6 зубков., лимонная цедра 1/4 ч.л., сок лимона 2 ч.л., соевый соус 2 ч.л., соль крупная морская .Ну как всегда,ловим или покупаем. Можно купить хвосты замороженные,а лучше покупать омары живыми! Для данного приготовления я использовал только хвосты,клешни оставил для супа! Пока омары живые,быстро отделяем клешни и хвост,промываем! При помощи ножниц раз...
Лобстер в сливочно чесночном соусеИнгредиенты: лобстер или краб - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, помидоры - 1 шт., морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., сливки - 250 мл., зелень - 1/2 пучка, карри - 1/2 ч.л., соль, перецВ большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), посолите, поперчите, выложите лобстера, или краба и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстера салфеткой. Раскройте панцирь и отделите мякоть от стенок. В отдельной кастрюле...