Жаркое из кролика в мятно апельсиновом соусе
Ингредиенты
- Кролик (или 800 г филе кролика) - 1,2 кг
- Сельдерей корневой - 80 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Апельсин - 2 шт
- Ликер (мятный, или сироп) - 40 мл
- Бульон (говяжий) - 150 мл
- Тимьян (свежий несколько веточек)
- Мята (сушеная) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Целого кролика у нас купить очень сложно, а вот филе часто продается. У меня было 800 г филе кролика. Кролика разрезать на порции, в случае филе нарезать его кубиками среднего размера, посолить и поперчить.
- В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.
- Обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.
- Добавить сельдерей, нарезанный соломкой, и слегка потушить 2-3 минуты.
- Всыпать мяту.
- Добавить цедру и сок одного апельсина, ликер, тимьян и бульон.
- Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 1 часа.
- В конце тушения (минут за 5) выложить на мясо нарезанный кружочками апельсин.
- На гарнир подать белый рис. Он лучше всего сочетается с этим блюдом.
- Мятный ликер можно заменить на вишневый, но тогда надо исключить сушеную мяту. Получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо.
Источник