Скоунз с цукатами и кардамоном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан пахты
- 5 коробочек кардамона
- небольшая горсть апельсиновых цукатов
- 3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- жидкий мед
Рецепт приготовления
- Положите холодное масло в морозильник на 30 мин. (мягкое подтаявшее - на 1–1,5 ч). Чем холоднее будет масло, тем более рассыпчатыми получатся скоунз.
- Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их,выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. Цукаты мелко нарежьте, присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки не слипались.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску, добавьте кардамон и перемешайте. Масло натрите на крупной терке прямо в миску с мукой и перемешайте ножом или вилкой, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте цукаты и пахту, быстро замесите тесто. Не вымешивайте долго – оно просто должно быть более или менее однородным.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро холодной скалкой раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочкой для печенья, стаканом или просто ножом нарежьте тесто на кружки диаметром 10 см (впрочем, можно на соразмерные квадраты или треугольники).
- Выложите скоунз на противень, выстланный пергаментом, смажьте чуть подогретым медом при помощи кулинарной кисточки и запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 12–15 мин. Слегка остудите и подавайте к черному чаю теплыми.
Источник