Сдоба постная с цукатами и кардамоном
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 750 г
- Дрожжи (сухие по 11 г) - 2 пакет.
- Сахар коричневый - 100 г
- Соль - 2 ч. л.
- Кардамон - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Вода (тёплая) - 400 мл
Рецепт приготовления
- В этой выпечке я использовала сахар "Мистраль" Демерара и цукаты манго, киви и ананаса.
- Смешаем 400 гр муки, 2 пакетика сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого кардамона.
- Добавить в сухую смесь 100 мл. растительного масла и 400 мл. тёплой воды, хорошо перемешать ложкой. Нарезать кубиками цукаты, вмешать в тесто и постепенно добавить оставшуюся муку.
- Хорошо вымесить тесто. Муки добавить нужно столько, смотря какой плотности хотите получить выпечку. У меня её ушло меньше примерно на 50-70 гр.
- Убрать в тёплое место для расстойки примерно на 1 ч. 15 мин. Когда тесто поднимется, нужно его обмять на доске и поместить в смазанную форму (здесь я забыла сделать фото). Количества теста у меня получилось заполнить форму для кекса и ещё осталось на 6 небольших булочек. Форму заполняем наполовину. И снова ставим для подъёма в тёплое место примерно на 30-40 мин.
- Выпекаем нашу сдобу в заранее разогретой духовке до 180 град 40-45 минут. Готовую сдобу остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Источник