Ливанский чесночный соус

9 рецептов

Ливанский чесночный соус Ливанский чесночный соус Совершить маленькое кулинарное путешествие я предлагаю вам, повторив этот рецепт. Я научу вас, как приготовить ливанский чесночный соус. Для процесса вам понадобится техника, блендер или комбайн, чтобы получилась нежная, воздушная консистенция. Соус можно, ... Ингредиенты: Соль 2 Чайных ложки, Головка чеснока 4 Штуки, Растительное масло 3-4 Стаканов, Сок лимона 1/2 Стакана

Чесночный соус Чесночный соус Этот соус я всегда делаю в комбайне с волнистой насадкой для взбивания, но можно воспользоваться и обычным миксером. Для начала нужно очистить чеснок и растолочь с солью до консистенции кашицы. Я беру обычно 5 -6 зубчиков и получается довольно остро и "... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1, Масло растительное (рафинированное) - 0,5-1 л, Чеснок - 3-4 зуб., Соль (без горки) - 1 ч. л., Сок лимонный (из половинки лимона) - 1/2 шт

Курица по-ливански с чесночным соусом / Shish taouk Курица по-ливански с чесночным соусом / Shish taouk Замариновать курицу (нарезать произвольно) на 2-8 часов. Сделать соус (Toum) 2 небольшие головки чеснока разбить в блендере. По чуть-чуть добавлять ок. 75-100 мл оливкового масла, сок 1 лимона и соль. Жарить курицу на гриле (можно на шпажках). Подать с соус... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, чеснок - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. л., йогурт - 100 мл, лимонный сок - по вкусу, специи - 1 г

Шиш - таук ( шашлычки из куриной грудки по-ливански) Шиш - таук ( шашлычки из куриной грудки по-ливански) Для приготовления маринада смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей ( мы с корицей мясо не любим, я ее не добавляла) , а затем с оливковым маслом. Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см. смешать с маринадом и поставить в холодильник... Ингредиенты: филе 2х куриных грудок, для маринада: 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сухого тимьяна, щепотка молотой корицы ( я не добавляла), соль, свежемолотый черный и белый перец, для подачи: 1 средняя луковица, маленький пучок петрушки, 1 ч.л...

Салат "Фатуш" Салат "Фатуш" Листья салата крупно порвать. Перец нарезать кубиками. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Выложить овощи к салатным листьям, перемешать. Для заправки кинзу и мяту мелко нарезать. Добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельчённый ... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 1 пуч., Огурец - 2 шт, Помидор - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Мята - 2 веточ., Кинза - 2 веточ., Соевый соус - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Кунжут - 1 ст. л., Лава...

Куриные шашлычки "Шиш-таук" Куриные шашлычки "Шиш-таук" Ощутите вкус настоящего восточного блюда, приготовив традиционный ливанский "Шиш-таук". Куриные шашлычки подаются к столу в качестве закуски, но иногда выступают и основным блюдом. Во втором случае, дополнительно подаются горячие лепешки пита и ос... Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Сок лимонный 2 Ст. ложки, Тимьян сухой 1 Чайная ложка, Корица молотая 1 Щепотка, Соль и перец 1 По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Сумах 1 Чайная ложка, Чеснок 4 Зубчика

Цыплячьи нежности аlla France Цыплячьи нежности аlla France Готовых цыплят достать и уложить на глубоком блюде. Соус вернуть на огонь. Добавить листья эстрагона и петрушки и виноград. Проверить на соль и перец. Поварить пару минут и полить (несколько половников) блюдо с цыплятами. Хорошо с чесночными крутонами - см.... Ингредиенты: 2 цыпленка, морская соль, свежемолотый перец, горсть эстрагона (тархуна), горсть петрушки, 2 ст.л. горчицы с семенами, 2 ст.л. с верхом муки, оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 1/2 пучка сельдерея - белая нижняя ч...

Салат с лавашом "Фатуш" Салат с лавашом "Фатуш" По желанию добавьте в салат сладкий болгарский перец или редис. Необычно это блюдо сочетанием мяты и лимонно-чесночной заправки, но получается вкусно. Обязательно попробуйте приготовить его в один из теплых летних дней. 1. Салат нужно помыть, обсушить, порв... Ингредиенты: Огурцы 3 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Салат 1 Пучок, Чеснок 3 Зубчика, Мята По вкусу, Смесь перцев По вкусу, Лаваш 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Соль По вкусу, Оливковое масло 3-4 Ст. ложек

Гаспачо Гаспачо 6 больших спелых помидор 2 огурца средней величины (или один ливанский огурец) 1 небольшая сладкая луковица 1/2 сладкого зеленого перца 1 красный сладкий перец 1 большой отварной картофель (или 2 куска подсушенного хлеба) 2 ст л оливкового масла 2 зубка чес... Ингредиенты: Помидоры, перцы, огурцы, хлеб, лук, зелень, ол. масло