Картофельный соус скордалия

7 рецептов

Картофельный соус "Скордалия" Картофельный соус "Скордалия" Подготовить ингредиенты. Отварить картофель до готовности 20 минут. Чеснок почистить. Нарезать, положить в процессор. Измельчить. Добавить масло. Взбить. Добавить очищенный и нарезанный картофель, сок лимона, перец, соль. Взбить. Переложить получившийся соу... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 3 шт, Чеснок (по вкусу) - 3 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Лимон - 1/2 шт, Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Греческий картофельно-чесночный соус Греческий картофельно-чесночный соус Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения. Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин. Пока картофель варится, подготовьте чес... Ингредиенты: 3 средние картофелины, 4–6 крупных зубчиков чеснока, 200 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст. л. белого винного уксуса, морская соль среднего помола

Традиционная скордалия Традиционная скордалия если приготовленное блюдо подавать с овощами-можно употреблять и на ПОСТ 1. Вымыть картофель и почистить его. Нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду и немного обсушить картофель. 2. Мелко измельчить зубчики чеснока ножом или пропусти... Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Оливковое масло 125 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Петрушка, пучок 1 Штука, Лимонный сок По вкусу, Соль, перец По вкусу

Баклажаны с чесночным картофельным пюре Баклажаны с чесночным картофельным пюре 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски. 2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре. 3. Процедить баклажаны, вылить... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Чеснок (одна головка) - 10 зуб., Масло оливковое - 1,5 стак., Мука блинная - 1/2 стак., Соль (по вкусу)

Майонез из авокадо Майонез из авокадо Чеснок чистим, нарезаем на несколько кусочков и толчем его с небольшим количеством соли в кашицу. Лучше делать это в плоскодонной таре таким широким и плоским пестом, как у меня. Чистим и режем на кусочки половинку авокадо и толчем его в как можно более гом... Ингредиенты: Авокадо - 0,5 шт., Масло растительное - 1 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Лимонный сок - 1 ст.л., Вода или вино - 100 мл, Соль, перец - по вкусу

Греческий соус-закуска «Скордалья» Греческий соус-закуска «Скордалья» Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, но один ингредиент остается неизменным - ... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Уксус винный - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Запеченная брюссельская капуста Запеченная брюссельская капуста Весь процесс подготовки занимает всего несколько минут, так что первым делом включаем разогреваться духовку до 200 градусов. А дальше моем капусту и, если нужно, удаляем верхний слой листочков, чтобы остались только свежие и нежные. Очищенные зубчики чеснок... Ингредиенты: Капуста брюссельская - 400 г, Масло оливковое (подсолнечное) - 2-3 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу)