Сконы шотландские булочки на пахте
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 25 г сахарной пудры
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана пахты
Рецепт приготовления
- Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут. Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки. Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким. Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем. На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм. Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см. Стаканом вырезаем булочки. Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой. Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета. Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!
Источник